沣东新城基层党组织书记培训班赴高陵区开展现场学习

  • 日期:2019/03/25 14:48
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为进一步提升我区基层党组织带头人业务水平和带富能力,3月22日下午,沣东新城党委组织部组织“基层党组织书记培训班”访学团前往高陵区通远街道开展乡村振兴现场学习,全区农村、社区党支部书记40余人参加学习。

image.png

  本次现场学习邀请市委党校教授围绕新型社区建设、智慧垃圾分类试点,大棚花园农场及场畔文化等优秀案例进行精彩授课及讲解。

image.png

  学习过程中,访学团参观了何村社区智慧垃圾分类试点,学习“互联网+垃圾分类”新型理念;考察了花园农场,感受现代化智能温室带动特色产业发展;了解了高陵场畔农耕生态文化产业园,体验了板块多样、特色明显,集休闲传播为一体的农耕民俗文化基地。

image.png

  学员们一致表示,高陵区在乡村振兴建设方面思路开阔、敢于创新,充分发挥了党建在乡村振兴战略中的引领作用;此次现场学习使大家明晰工作思路,开阔理念视野,既为打造美丽乡村建设提供了技术支撑和方法指导,又为实施乡村振兴战略注入了思路和源泉。下一步,大家将以此次交流探索活动为契机,加大基层党组织建设力度,充分发挥“党建+”模式引领作用,提升本领,助推乡村振兴战略在沣东新城落地生根。